ester_n: (yoohoo)
[personal profile] ester_n
Какое-то внезапное помешательство с этими покемонами, и правда, заставляет встрепенуться параноечку: а нет ли тут какого всемирного сионистского заговора? :)

Но это бы хрен с ним, меня куда больше угнетает, ну почему ж покемоны-то, а?! :/
Я уже плакалась на тему, что идея-то сама по себе этой вот "дополненной реальности" ведь действительно богатая: вот он тебе скучный реальный мир вокруг, а вот глянул сквозь экран телефона - и вау, тайные ходы, загадочные порталы и потоки энергий, магия!
Но почему ж сделано-то оно все так невыносимо скучно?!

В Ingress побегала от силы месяц, хотя надоело уже через неделю, ну тоска же, одно и то же, ходишь, как дурак от одного совершенно одинакового портала до другого, одинаково тыкаешь пальцем в экран, взламывая эти порталы, одни и те же каждый раз, ну блин! :/ Натыкаешь уровень побольше, дадут, вау, виртуальную медальку, и сможешь тыкать пальцем эффективнее за счет нового сорта виртуальных бомб, тоже с виду совершенно одинаковых. Тоска зеленая, одним словом, ей-богу, не понимаю, что там народ находит, чтобы упарываться годами. Ну компанию для общения, это как раз понятно, дело хорошее, но я даже в Варкрафте предпочитаю бегать в одиночку, мне как-то то общение с некими левыми людьми и даром не сдалось.
С основной целью, ради которой ставила, тоже не сложилось: задумка была побольше ходить, но именно ходится там, пардон, хреново, т.к. ну дошел ты от одного портала до другого, молодец, но дальше ты по пять минут, а то и больше тупо стоишь, жопу морозишь, занимаясь взломом и всей прочей байдой, т.е. эффект, мягко говоря, от такого кардио, паршивенький. Тем, кто сутками от стула не отрывается, конечно, и лишние 200 пройденных метров уже хлеб, но в качестве тренировки фигня полная.

Страдаю, жуть как хочу подобную игрушку в стиле Варкрафта и прочих фантазийных миров! Вот это было бы круто! Чтобы смотришь через телефон, а там под кустом гоблинская нора, в которой можно добыть какую-нибудь пакость для крафта. Идешь на работу, опа! из-за угла на тебя тролль кидается, быстро прикидывай, метнуть заклинание невидимости, обойти другой дорогой или сражаться, используя тот же свежескрафченный чудо-топорик с противотролльным эффектом. Если живешь на территории, где троллей в изобилии, заранее надо озаботится экипировкой и маршрутами отхода. А на охоту на драконов хотите - это, будьте любезны, в рейд куда-нибудь в парке.
Или там: "Сегодня штурм замка некроманта, с мумии падают охенительные Серп и Молот Ужаса, встреча у Мавзолея". Хотя с этим могут быть проблемы в нашем любимом государстве, конечно, не так поймут ещё несанкционированное сборище. :(
Черт, да я б идей могла насобирать миллион!
Скажем, идея с внезапным убеганием от монстра не катит сразу, поскольку надо же и с окружающими считаться, если народ внезапно начнет по улицам резко бегать, это точно может вызвать проблемы с общественным спокойствием и бурные непредвиденные контакты с органами правопорядка. Потому другие методы, как я выше описала, надо разрабатывать, вплоть до того, что делать, если заклинания нет, топорика тоже, и тролль от вас кусок откусил-таки. :)
Вариативность, опять же, можно продумать: бойцы, кто жаждет непременно тролля мочить и специализируется на броне и оружии; маги с заклинаниями всех сортов; травники, кто вообще предпочитает мирно пастись по кустам и собирать редкие корешки (а потом ими барыжить на виртуальном рынке), а для троллей покупать заклинания у магов или брать в охрану бойцов.
Или вот: где-то в Москве гнездится дракон, где именно, неизвестно, но собирая информацию общими силами "в Бутово видели следы лап, в Сокольниках драконье, простите, навоз под кустом, в Парке Культуры кто-то сожрал троих единорогов, следы зубов вот такенные!", можно в итоге вычислить логово, та-дам!
Да столько придумать можно! Ну какие, мять их за ногу, паршивые покемоны-то, а?! :(((

Date: 2016-07-15 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
мне понравилось про поиск дракона )

Date: 2016-07-15 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Да прикинь, как это обыграть можно-то! По следам охоты и прочей жизнедеятельности вычислить ареал обитания, проследить траекторию полета и возможные точки гнездования - это такой квест можно замутить, пальчики оближешь ведь. ;)

Date: 2016-07-15 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Не трави душу. Ты же знаешь, я существо отсталое, поэтому некоторое время тому назад начала подозревать коллективное помешательство человеков в инете :))) Присмотрелась - а, нет, это новая игрушка :))) но почему ж унылая такая?!
*Хищно* про Варкрафт-то даа, я б за крафтовой кусочкой пешком до БотСада бы дошла :)))

Date: 2016-07-15 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
А я б, наверное, драконов мочить зассала, а вот зато терпелки собирать всякое по кущам и закоулкам мне б точно хватило. Ну и лепить потом из этого всего разный магический стаф, допустим, и барыжить помаленьку. Или там сопровождать танков в качестве поддержки с целебной фигней. Хотя тут уже вступает в силу фактор нелюбви к левому обществу, но ради дракона я б уж потерпела. :)

Date: 2016-07-15 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Вот ДАААА!!! Чего вдруг покемоны то??? По бестиарию слабо пройтись??? Заведи грифончика, виверну, да хоть завали утопца :( Ээх...
А на дракона с вилкой не пойдешь, да, так и попу можно себе подпалить, и это в лучшем случае :))) Если бегаешь быстро...

Date: 2016-07-15 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот да, они же сами по себе унылые совершенно. :/ Хрень какая-то невнятная, ну блин!

Date: 2016-07-15 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Меня с детства эта дурь раздражала. Из-за них в том числе я перестала быть всеядной на мультики и фильмы (В моем детстве в принципе было мало контента разного, а уж заграничный весь воспринимался как ВАУ!!! по умолчанию. Я ещё помню как Звёздные войны в Зебре показывали кусками по 5 минут :) ) Но это! Это выше моего понимания...

Date: 2016-07-15 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
В принципе, вопрос с уровнем монстряков самый простой: убили тебя совсем - возвращаешься на первый уровень, ибо нефиг лезть, куда не надо. Слегка пообгрызли - можешь сбежать и подлечиться.
Ну и конечно, где попало крупные зверюги водится не должны, в районе станций метро, например, какие могут быть драконы или там мантикоры, это для них слишком шумно и неуютно, они где-нибудь в малонаселенных местах жить должны. Но могут, например, выходить на охоту иногда. Мелких монстров можно развести везде, так чтобы был простор и для охоты и для уклонения.
Самый оптимальный вариант, конечно, чтобы всегда была возможность отхода, но со штрафом, скажем, обойти за километр, или сбросить шмотку или денег, отступных.

Date: 2016-07-15 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Да, идея неплоха, но в городских реалиях, да ещё с дитями... Я просто представляю куда деточки могут залезть и ломануться внезапно и мне дурнеет. Вот я своей дурынде твержу до посинения, на дорогу ни-ни, ну и что, выпал у неё мяч из рук, ломанулась на проезжую часть вообще без головы... Хорошо я контрол фрик и рядом дитя держу. Схватила еле еле, и потом песочила долго, и без толку...
В общем, 30+ ;))) Там уж если что Премия Дарвина :)))

Date: 2016-07-15 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вопросы безопасности я всегда в голове держу, но тут ничем не страшнее всё, чем те же покемоны и ингресс. Т.е. тот же монстр, скажем, бегать вообще не должен, а уж тем более по дорогам, возникать в определенном месте, перемещаться тоже по точкам. Это снижает градус реалистичности, конечно же, но камон, мы все же об игре говорим. :) И контроль, конечно, нужен за конкретным размещением объектов, но опять же, это ничем не отличается от названных игр.

Date: 2016-07-15 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Я просто не играла ни в то, ни в другое. Если такие вещи учтены, то тогда конечно беспокоиться не следует :) А то я вчера в гоо прочла, что какие-то подростки в квартиру к тс ломились, потому, что у неё там покемон :)))) Ну и параноечка взыграла, и я себе сразу ужасов навоображала ;)
А вообще идея конечно хороша. Слить реальность и виртуал ;) Да ещё если антураж достойный а не покемоны эти... Эх.

Date: 2016-07-15 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Я вот в ингресс попробовала и сама идея-то меня впечатлила, а вот воплощение не очень, уныло и однообразно. Хочется чего-то более разнообразного, ну и фантазийно-средневековый антураж мне как-то ближе по духу. :)

Date: 2016-07-15 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Эх, твоя идея просто роскошна, особенно про скрафтить всякое... Ну и разнообразия побольше, занятий и гильдий (чтобы как в Елдер скролл можно было всяким заниматься) Ну и антураж средневековый непременно...

Date: 2016-07-15 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Я подозреваю, что воплотить ее в жизнь значительно сложнее, чем нам, дилетантам, кажется. :( Это ведь одно художественное оформление сколько требует ресурсов, а уж всякое там программирование я даже и не представляю. :( Наверное, только богатая компания, типа Биовара и пр., может такое сотворить, любителям на коленке вряд ли под силу.

Date: 2016-07-15 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Да, одних багов отловить надо толпу тестеров нанимать... А с любителями халявы и бесплатных приложений... Но идея наверное перспективная... Может кто и возьмётся за воплощение... А пока придётся довольствоваться тем, что есть...

Date: 2016-07-15 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Гы. Может напишем концептик и продадим кому? :)

Date: 2016-07-15 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Да блин, знать бы куда податься с этим делом! :( Я этих идей могу выдать мильён, любых сортов и степени закрученности, лишь бы было кому. Ну и да, надо патентовать идею срочно. :)

Date: 2016-07-15 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
ищи кому продать ;)))

Date: 2016-07-15 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] near-hopes.livejournal.com
О, я уже хочу в это поиграть! А мне теперь светят унылые года ожидания такой игрушки)))

Date: 2016-07-15 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Эх, ну может на пенсии будем бегать по кущам и драконов лупить клюкой. :)))

Date: 2016-07-18 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] dolorka.livejournal.com
Оффтоп: С днем рождения! И пусть жизнь будет интересной! И дальше, и дальше!

Date: 2016-07-19 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Спасибо, Долличка! :)

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios