ester_n: (Сова читающая)
[personal profile] ester_n
Дочитала "Марсианина", имхо, тот редкий случай, когда фильм получился лучше книги. Да, в книге больше деталей и событий, скажем, смерть Партфайндера и песчаная буря были неожиданностью и добавили накала страстей по сравнению с фильмом, где вторая половина в целом смотрится скучнее первой, и только несанкционированный полет "Железного человека" добавляет адреналинчику под завязку. Что же до деталей... ну признаюсь откровенно, мне и имеющихся было выше крыши, так что часть расчетов переработки СО2 и т.д. я при чтении пропускала. Может, юным химикам это интереснее, судить не берусь.
Еще в фильме Мэтт Деймон, пожалуй, добавил герою харизмы сверх заложенной, в книге он тоже молодец и несгибаемый оптимист, спору нет, но где-то к середине его туповатый юмор начинает слегка утомлять, а на моменте изобретения новой единицы измерения чего-то там меня аж передернуло уже. "Пират-нидзя", блин?! Я понимаю, да, типа такой вот он классический ботан, несмотря на высочайший уровень интеллекта и знаний, эмоциональное развитие на уровне двенадцатилетнего подростка, ну ок, но ёрш вашу ж меть, "уровень бла-бла десять пират-нидзей"... кхм. :/
Еще порядком достало его постоянное нытье насчет музыки и фильмов, которые он отыскал на флешках команды, тупые старые сериалы и диско, да-да, мы все это помним, раз тридцать было упомянуто в разнообразнейших вариациях. Я одного только не понимаю: вот он летел в космос на сколько там, полтора года? Так какого ж хрена он не взял себе вообще ничего почитать, посмотреть и послушать, что вынужден был так страдать от скорбного отсутствия вкуса у сотоварищей? Тут в отпуск едешь на неделю, так запасаешься сериалами и книгами под завязку, я молчу уж за то, что музыки в телефоне всегда пара гигов. А он чем думал-то?
Могу предположить только, что у них там все, конечно, сложнее с точки зрения легальности контента и т.д., но уж на фоне-то миллиардных трат на оборудование наверняка НАСА может позволить для психологического комфорта каких-то электронных библиотек космонавтам дать в дорогу? Или это их личное горе, пусть сидят и пырят в мониторы с данными, не до жиру? А героическая капитан Льюис тайно волокла на борт зашитую в трусы флешку, на которую влезло только диско...

В общем, вывод: читать можно, но фильм динамичнее и приятней, с картиночками Марса и голой задницей (но подозреваю, что не Мэтта Деймона, уж больно он тощ в момент демонстрации) впридачу.

Date: 2016-08-15 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Слушай, а у меня наоборот :))) фильм смотрела с пятого на десятое (может, не прониклась, да и Деймона не так что б очень люблю). А вот книгу читала с удовольствием - не шедевр, но на вечерок развлечения набралось.
Зато внизапно!.. украденный в хорошем качестве Варкрафт мне понравился :))) картиночки же, и WoW, и мои ездовые волки! И нежно любимый Стальгорн с дварфами. Хороший человек рисовал, ничего не скажу - претензий к пуговицам нет. Даже на сюжет наскреблось чегой-то тама (наверное, ровно для фанатов игры, хотя и для казуала вроде меня хватило).
Папин клычок на память юному Траллу - на этом месте я рыдалЪ.
Ну и восхищена безмозглым, но очень храбрым Лотаром :)))

Date: 2016-08-15 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Блин, я все понимаю, но по поводу диско у тебя есть хоть какое-то внятное объяснение, о чем этот баклан на Земле себе думал? Что полтора года миссии пролетят незаметно, "что там той зимы"? И только тоскливое одиночество Марса вынудило его, страшно ж сказать, ЧИТАТЬ начать.

В Варкрафте они там все безмозглые, но храбрые. :) Кроме Дуратана, такой был орк, такой был орк! Но тоже малость не учел вот психологические нюансы и душевные глубины соплеменников, да, на чем и погорел, бедняга.
Мне больше всех вообще Медив понравился (ну а как же, умный, интеллигентный и норовит мир ко всем едреням погубить - это сразу подайте сюда, пожалуйста! а может там и брови были, вот не разглядела), и тоже такая ж трагедия, плохо, что в кино непонятно ничерта, пришлось по форумам выяснять, с чего это он позеленел весь под конец.

Date: 2016-08-15 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Дуротан да :( но заметь - как умный, так обязательно прибьют, чтоб породу не портил.
А чувствуется, что за событиями в Варкрафте вы не следите особо, там ведь и дополнение осенью выйдет - как раз с Легионами Скверны бороться будем, с демонАми проклятыми.
По поводу диско у меня есть только одно объяснение (я ведь шедевр сей не сказать, чтоб наизусть заучивала). Предположим, у каждого из них было что-то очень мелкое, типа флешки. Так разумно предположить, что свое он за эти полтора года уже до дыр замусолил, аж кушать не может :))) поэтому шарится по чужим заначкам. И еще вариант - грубо говоря, когда они смывались во время бури, они там похватали все мешки подряд, и унесли его бесценный хэви металл с собой.

Date: 2016-08-16 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Не слежу - это мягко сказано, я только из фильма вот и узнала, что там, оказывается, сюжет был все это время. Хотя смутно помню, что с какой-то там добытой особо ценной фигней заглядывала в замок Штормграда, где в центре гордо торчал какой-то мужик в шикарных доспехах, подозреваю, это Лотар и был, не? Но как-то смысловая наполненность сего действа прошла мимо, за что я Варкрафт и не люблю, не прослеживается там особо сюжета-то то ли дело Драгон Эйдж!

Date: 2016-08-16 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Я более того скажу - я, когда играла в ВоВ, вообще не вникала ни в какие сюжеты. Меня затащила картиночка, виды, пейзажи родного Стальгорна, ну и спасибо Близзардам - это первая онлайн-РПГ, ну или как ее там - ММОРПГ, где нет практически никакого свинства во взаимодействии между игроками. То есть степень этого свинства и агрессии ты можешь регулировать сам, а отличие от Lineage или тупого, но красивого Силкроуда, мир его праху. Но т.к. я начинала играть довольно давно - в то время еще имели смысл цепочки длинных квестов, путешествия пешком через половину игрового мира и все такое. Сейчас это сильно переменилось, и игра стала проще и доступней, но утратила часть очарования и смысла (для меня). Но фильм в результате связал какие-то обрывочные хвостики в моем сознании :))) т.к. действие в нем происходит как бы за некоторое время до "игровой эры", то есть как раз объясняется - откуда Легион Скверны, что за портал вдруг посреди степи, ну и такое всё. Заодно я с умилением выяснила, что по реке в корыте отправился великий шаман Тралл, а нынешний повелитель Штормграда еще пешком под стол ходит, пока его дядюшка безумствует в битвах с Ордой :)

Date: 2016-08-16 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Ну вот и я так же, бегаешь себе и бегаешь, кругом красота и пейзажи, скелеты и прочие пакости всякие лезут, чтоб слишком хорошо не было, гармония! А что там, оказывается, борьба бобра с ослом все это время идёт... ну упс.
Вот цепочки квестов я, видимо, либо уже не застала, либо просто до них не доросла, я ж больше 40 уровня не набирала никогда. А с ними, думаю, оно бы как раз было поинтересней, а то плаваешь там сам по себе, как это самое в проруби. :/
С одной строны, оно логично, т.к. скромного жителя каких-нибудь там гномьих выселок, по идее, мало волнует высокая политика, набегать бы себе шкурок на новый плащик - и на том спасибо. Но все равно же в итоге всякие там войны и т.д. влияют на обывателя, т.е. вовлеченность в каком-то виде быть должна, ну хоть там, я не знаю, в таверне последние сплетни докладывали, что царю показали фигу, война будет завтра, хочешь - записывайся в передовую пехоту, а не хочешь, имей в виду, что, цены на шкурки теперь подскочат... как-то так.

Date: 2016-08-16 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
О господи, чего не сделаешь, чтоб не разбираться! Третий камент пишу, гадство такое :)))

Date: 2016-08-16 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Пфы, подумаешь коммент! Я вот целый пост накатала, лишь бы избежать кухонного шкафчика! :)))

Date: 2016-08-16 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот знаешь, если у тебя будет выбор: слушать замусоленное чужое диско или тоже замусоленный, но родной хэви металл, что-то я сомневаюсь, что выбор будет в пользу диско, как бы там не тошнило от своего уже.

Date: 2016-08-16 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Не, я не показатель - когда у меня "мое" замусоливается, а новенького нет - я вообще ничего не слушаю. Против диско ничего не имею, но если он так вскидываеца - наверное, это как мне радио шансон включить, да погромче. А с другой стороны - пилить и тачать чота в абасалютной тишине тяжко. Ну то есть какое-то время не тяжко, а потом устаешь и хочется отвлечься. Так что да, и запиленный металл был сошел.
Значит, остается одна версия - сперли злые люди! Когда улетали домой, прихватили и хабар этого страдальца заодно, включая запасные трусы и любимую бритву :)))

Date: 2016-08-16 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Это они, видимо, специально сделали. Своё побросали безо всякой жалости, а его барахло уволокли из принципа. :)

Date: 2016-08-15 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Ну ты понел, короче? Теперь пиши второй позд, про Варкрафт, а то как-то странно обсуждать красавца орка с оттакенными клыками в посте про Марсианина.

Date: 2016-08-16 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
А чего я-то сразу? Я уже писала, даже с картинками, твоя очередь! ;) Тем более, что ты глубже в теме, я-то про ваши ордынские марлезонские интриги вообще не в курсе.

Date: 2016-08-16 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Я пропустило кортинке :( сейчас покопаю свой хлам, а к вечеру пойду читать.

Date: 2016-08-16 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Я книжку слушала в аудиоварианте, читал Игорь Князев. Читать я бы не осилила, но в его начитке мне полная книга понравилась больше фильма и главный герой у него круче получился, чем у Деймона (в его исполнении он скучный). Вот надо так уметь только голосом играть!

А про фильмы и музыку, я не уже точно не помню, но почему-то думала, что просто его вещи были уже недоступны (повреждены или погружены на корабль).
Edited Date: 2016-08-16 06:23 am (UTC)

Date: 2016-08-16 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Я так-то не великий фанат Деймона, скорее наоборот, но что книжный герой однозначно нуждается в обработке, голосом ли, или хоть выражением морды лица, это факт. Иначе он картонный совершенно, и вроде, описывает интересные вещи, и нельзя не проникнуться уважением к его знаниям и силе духа, но скучный все равно ужасно, невзирая на все шуточки, а может и благодаря им. :/
Вряд ли вещи могли быть куда-то погружены, они ж эвакуировались в спешке, никто ничего не успел взять, во всяком случае личный ноутбук Йохансен остался, и прочие личные вещи остальных. С чего бы Уотни первого грузили?

Date: 2016-08-16 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
А я и не смотрела. Глянуть, что ли...

Date: 2016-08-16 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Глянь, в целом фильм неплохой, жизнеутверджающий. :)

Date: 2016-08-16 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] e-zaec.livejournal.com
Вечерок скоротать можно. Плохо тем, что под вязание не идет :))) там надо именно кортинке смотреть, потому что смысла остального с гулькин нос.

Date: 2016-08-16 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Я опять забросила вязание, так что все равно. :)

Date: 2016-09-05 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
*А героическая капитан Льюис тайно волокла на борт зашитую в трусы флешку, на которую влезло только диско...*

Оооо, какой образ! )))))))))))

Date: 2016-09-05 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Мерси, я старалась, визуализировала. :)

Date: 2016-09-05 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
ЛОЛ
я теперь не могу эту капитану Льюис с диско в трусах вытряхнуть из головы )))))))))))))

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios