ester_n: (Сова читающая)
[personal profile] ester_n
Дочитала "Марсианина", имхо, тот редкий случай, когда фильм получился лучше книги. Да, в книге больше деталей и событий, скажем, смерть Партфайндера и песчаная буря были неожиданностью и добавили накала страстей по сравнению с фильмом, где вторая половина в целом смотрится скучнее первой, и только несанкционированный полет "Железного человека" добавляет адреналинчику под завязку. Что же до деталей... ну признаюсь откровенно, мне и имеющихся было выше крыши, так что часть расчетов переработки СО2 и т.д. я при чтении пропускала. Может, юным химикам это интереснее, судить не берусь.
Еще в фильме Мэтт Деймон, пожалуй, добавил герою харизмы сверх заложенной, в книге он тоже молодец и несгибаемый оптимист, спору нет, но где-то к середине его туповатый юмор начинает слегка утомлять, а на моменте изобретения новой единицы измерения чего-то там меня аж передернуло уже. "Пират-нидзя", блин?! Я понимаю, да, типа такой вот он классический ботан, несмотря на высочайший уровень интеллекта и знаний, эмоциональное развитие на уровне двенадцатилетнего подростка, ну ок, но ёрш вашу ж меть, "уровень бла-бла десять пират-нидзей"... кхм. :/
Еще порядком достало его постоянное нытье насчет музыки и фильмов, которые он отыскал на флешках команды, тупые старые сериалы и диско, да-да, мы все это помним, раз тридцать было упомянуто в разнообразнейших вариациях. Я одного только не понимаю: вот он летел в космос на сколько там, полтора года? Так какого ж хрена он не взял себе вообще ничего почитать, посмотреть и послушать, что вынужден был так страдать от скорбного отсутствия вкуса у сотоварищей? Тут в отпуск едешь на неделю, так запасаешься сериалами и книгами под завязку, я молчу уж за то, что музыки в телефоне всегда пара гигов. А он чем думал-то?
Могу предположить только, что у них там все, конечно, сложнее с точки зрения легальности контента и т.д., но уж на фоне-то миллиардных трат на оборудование наверняка НАСА может позволить для психологического комфорта каких-то электронных библиотек космонавтам дать в дорогу? Или это их личное горе, пусть сидят и пырят в мониторы с данными, не до жиру? А героическая капитан Льюис тайно волокла на борт зашитую в трусы флешку, на которую влезло только диско...

В общем, вывод: читать можно, но фильм динамичнее и приятней, с картиночками Марса и голой задницей (но подозреваю, что не Мэтта Деймона, уж больно он тощ в момент демонстрации) впридачу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios