ester_n: (garfild)
[personal profile] ester_n
Приелись мне как-то американские сериалы, при всем кажущемся разнообразии есть в них нечто до одури одинаковое, когда смотришь первую серию и заранее уже знаешь, что там будет дальше. :/ Молчу уж про развитие отношений между персонажами, когда два-три, ну ладно, четыре сезона один из них старательно изображает "я не такая, я жду трамвая", а в итоге все опять туда же, иногда не по одному разу, иногда с разными трамваями, но смысл тот же. И даже построение фраз временами стереотипное, взять хоть мой любимый классический американский вопрос, один и тот же в ситуации разной степени трындеца, любопытно было бы сосчитать, сколько ж тысяч раз я его слышала уже?

Захотелось чего-то новенького, полезла по Европам.

Французы занятны, но скучноваты. :( У комиссара Мажелана, по крайней мере, красивая природа кругом и задорные скандалы с дочками, но сам он для романтического героя староват, каких-то сверхестественных интеллектуальных прорывов тоже не наблюдается, так что смотреть можно, но без особого восторга.

6ade41dc70

Капитан Шериф по описанию казался перспективней, "эдакий француский Касл: обаятельный разгильдяй с дочкой-подростком и одинокая суровая женщина-коп", но по факту она - жуткая зануда, и ничем больше категорически не выделяется, а он весь сериал сверкает неподражаемой белозубой улыбкой и пьет чаи со свидетельницами, и первые раз десять-пятнадцать оно ничего, но дальше хочется ему чем-нибудь тяжелым врезать уже, чтоб прекращал наконец лыбиться и занялся делом.

Captain-Sharif

А вот итальянцы внезапно порадовали, комиссар Монтальбано тоже разгильдяй, но другого склада, внешне безобидный такой колобок, жующий аппетитную пасту в каждой серии, но на деле та еще хитрая морда, не слишком щепетильная с законом, но в целом положительная. :)

0_117c5f_bbb25615_XL

Типичный диалог с начальством:
- Теперь, Монтальбано, вам точно не избежать назначения заместителем начальника управления!
- Да за что же?! Ладно, я вам честно признаюсь, господин комиссар, не выслеживал я Тито (крупного мафиози), он сам решил сдаться, старый я стал, говорит, устал от такой жизни, хочу дожить спокойно в тюрьме свои дни. Но чтоб его бойцы не прознали про это, пришлось устроить облаву по всем правилам. Вот и всё, за что ж меня в начальники?!
- Кхм... Вот что, напишите мне об этом рапорт.
- Ууууу... да что же писать?
- Вы что, не знаете, как рапорты пишут? Пишите, как дело было!
- А как дело было?
- Хм... Вот что, напишите два рапорта! Один в дело подошьем, а второй я в сейф спрячу. А сейчас идите, у вас пресс-конференция.
- Да за что же?! Что я там говорить буду?!
- Что-что! Что в рапорте написано!
- В каком именно?
- Так, Монтальбано, иди отсюда! И чтоб на конференции вел себя прилично!

В общем, французов пока бросила, а горячих сицилийцев еще, пожалуй, посмотрю. :)

Date: 2016-09-08 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Монтальбано хвалят, да. Народ даже паломничество на Сицилию устраивает "по местам комиссарио"! Надо мне тоже закачать, а то как-то тоже приличных детективов не осталось.

Date: 2016-09-08 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Я б туда паломничество и без комиссара устроила, красота ж офигенная, и природа, и домики белоснежные, и море. А Монтальбано так завидую со страшной силой: у него домик на берегу моря, и он каждое утро плавает перед работой, вот это жизнь! :)
Edited Date: 2016-09-08 03:31 pm (UTC)

Date: 2016-09-19 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] chertenka-13.livejournal.com
Из европейских рекомендую "Министерство времени" испанский. Сюжет не совсем заезженный, ну и вообще приятный.

Date: 2016-09-19 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Как раз скачала! :) Но пока не смотрела, переключилась на игру.

Date: 2016-09-19 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Начала первую серию, усатый чувак из 16-го века прям огонь! :)))

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios