ester_n: (garfild)
[personal profile] ester_n
Приелись мне как-то американские сериалы, при всем кажущемся разнообразии есть в них нечто до одури одинаковое, когда смотришь первую серию и заранее уже знаешь, что там будет дальше. :/ Молчу уж про развитие отношений между персонажами, когда два-три, ну ладно, четыре сезона один из них старательно изображает "я не такая, я жду трамвая", а в итоге все опять туда же, иногда не по одному разу, иногда с разными трамваями, но смысл тот же. И даже построение фраз временами стереотипное, взять хоть мой любимый классический американский вопрос, один и тот же в ситуации разной степени трындеца, любопытно было бы сосчитать, сколько ж тысяч раз я его слышала уже?

Захотелось чего-то новенького, полезла по Европам.

Французы занятны, но скучноваты. :( У комиссара Мажелана, по крайней мере, красивая природа кругом и задорные скандалы с дочками, но сам он для романтического героя староват, каких-то сверхестественных интеллектуальных прорывов тоже не наблюдается, так что смотреть можно, но без особого восторга.

6ade41dc70

Капитан Шериф по описанию казался перспективней, "эдакий француский Касл: обаятельный разгильдяй с дочкой-подростком и одинокая суровая женщина-коп", но по факту она - жуткая зануда, и ничем больше категорически не выделяется, а он весь сериал сверкает неподражаемой белозубой улыбкой и пьет чаи со свидетельницами, и первые раз десять-пятнадцать оно ничего, но дальше хочется ему чем-нибудь тяжелым врезать уже, чтоб прекращал наконец лыбиться и занялся делом.

Captain-Sharif

А вот итальянцы внезапно порадовали, комиссар Монтальбано тоже разгильдяй, но другого склада, внешне безобидный такой колобок, жующий аппетитную пасту в каждой серии, но на деле та еще хитрая морда, не слишком щепетильная с законом, но в целом положительная. :)

0_117c5f_bbb25615_XL

Типичный диалог с начальством:
- Теперь, Монтальбано, вам точно не избежать назначения заместителем начальника управления!
- Да за что же?! Ладно, я вам честно признаюсь, господин комиссар, не выслеживал я Тито (крупного мафиози), он сам решил сдаться, старый я стал, говорит, устал от такой жизни, хочу дожить спокойно в тюрьме свои дни. Но чтоб его бойцы не прознали про это, пришлось устроить облаву по всем правилам. Вот и всё, за что ж меня в начальники?!
- Кхм... Вот что, напишите мне об этом рапорт.
- Ууууу... да что же писать?
- Вы что, не знаете, как рапорты пишут? Пишите, как дело было!
- А как дело было?
- Хм... Вот что, напишите два рапорта! Один в дело подошьем, а второй я в сейф спрячу. А сейчас идите, у вас пресс-конференция.
- Да за что же?! Что я там говорить буду?!
- Что-что! Что в рапорте написано!
- В каком именно?
- Так, Монтальбано, иди отсюда! И чтоб на конференции вел себя прилично!

В общем, французов пока бросила, а горячих сицилийцев еще, пожалуй, посмотрю. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios