ester_n: (garfild)
[personal profile] ester_n
На смену горячим сицилийцам выходят безалаберные испанцы. :) Это, если что, не мое неполиткорректное мнение, а тонкий самокритичный юмор испанских сериалов. Если судить по количеству упоминаний национальных лени, опозданий, разгильдяйства и просранных полимеров утерянного былого величия, русский с испанцем - братья навек. :)


Начала знакомство с сериальной Испанией с "Министерства времени" и сперва была в восторге, от самой идеи "патруля времени", укомплектованного представителями разных эпох, и особенно знойного испанского кабальеро из 16 века с вот такими усищами. :) Но дальше разочаровалась, признаться. :/ Задумка хорошая, но реализация оставляет желать лучшего, сюжеты сумбурные и непродуманные, большую часть времени герои бестолково бегают взад-назад да пережевывают личные проблемы. :/ Особенно бесит наш современник, как верно подметил горячий идальго из прошлого, бич нынешнего времени - махровый эгоцентризм и изнеженность. Я бы еще добавила в этот список самодовольную тупость и необразованность, пожалуй.
Но в целом, смотреть можно, местами даже неплохо, и уж точно интересно с точки зрения испанской истории, хотя, конечно, фразы типа "Испания победила Наполеона" русского зрителя могут и нервировать слегка. :)))


А вот "Виктор Рос" понравился очень! Напоминает "Мердока", но герой покруче будет, не такой вежливый ботан. :))) Хотя тоже умница, опережающий свое закостенелое время и этим очень раздражающий "старую гвардию". Не порадовал, пожалуй, главный злодей, очевидный он был до ужаса с первой же серии. Но парочку сюрпризов все равно подкинул, так что в целом неплохо и жуть как жалко, что только один сезон пока.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios