дыбр

Feb. 9th, 2017 07:35 pm
ester_n: (yoohoo)
[personal profile] ester_n
Не выдержала душа поэта, все-таки сказываются корни - не было у меня в роду ни стремительных бегающих марафоны кенийцев, ни морозоустойчивых чукчей, одни только бодрые хохлушки, которые геть порося на одно плечо, стог сена - на другое, и вперед. :)
Так что страдаю от унылого кардио неимоверно, лапки так и тянутся пощупать железячки. Ну и первые пару раз прям даже и хорошо пошло так, ничего не отвалилось, мышцы поныли душевненько, а уж радости то сколько (особенно от того, что не надо опять на дорожку, уииии!). А вот вчера что-то не задалось. :( Крутит даже пальцы, не говоря уж о плече. :((( То ли два дня на восстановление мне мало, то ли что, но печально в любом раскладе.

Дальше для маньяков поклонниц изящного жанра. :)

[livejournal.com profile] jollyj и [livejournal.com profile] queen_of_chance

Дочитала "Раскол" и "Украденный трон", вот же все-таки Логейн сволочь, а! Хладнокровный ублюдок и чертов провокатор. Но при этом образ все равно удивительно гармоничный, даже вот было бы лучше, если бы он это всё со зла - так нет же, просто не видит человек никаких полутонов, либо уж черное, либо белое. И в этом плане, во-первых, реально классно прописан персонаж, никаких несоответствий характера от начала и до конца, а во-вторых, возможность его прощения - просто иезуитский ход со стороны сценаристов и жесткий разрыв шаблона для самого Логейна, ибо в его системе ценностей такого понятия нет, как класса, а тут нате вам, получите-распишитесь нежданчик. :)
Текст в целом очень ничего, но смущают временами странноватые выражения, надо думать огрехи перевода? Или я уж придираюсь, но как-то фразы типа "его взгляд отвердел" заставляют моё недобитое лингвистическое чутье поёживаться. :/
Есть смутная мысль читать "Призыв" таки в оригинале, но учитывая, что читаю я в последнее время только в общественном транспорте, в котором, в свою очередь езжу раз в неделю, затянется этот процесс на год. :( Так что пока в раздумьях.

Date: 2017-02-09 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Ага ;) Чувак целеустремленный, аки кирпич в полёте ;)))) И даже мысли не возникает, что где-то что-то некузявное делает. Не люблю упоротых настолько, прибила без сожаления вообще. Вот Андерс тоже упоротый, но как-то по другому, на него ни разу рука не поднялась, и вообще я белая и пушистая, зверствую редко, стараюсь всех понять и простить, но тут прибила без раздумий.

Date: 2017-02-09 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Тебе бы лишь бы мочить! :))) Он в глубине души положительный, просто доброта у него вот такая, суровая и не ко всем относящаяся. :)

Date: 2017-02-09 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Ага, ага, ради страны замочу собственного зятя, а то чёт негодящий попался :)))) Параноечка не дремлет, короче :) С такими заскоками надо закидываться галоперидолом, чтобы ни себе ни людям жизнь не портить :)))) Ну не люблю я его, злодея :)))

Date: 2017-02-10 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Зять, в общем-то, и сам прекрасно самоубился об орду порождений, ему говорили, не лезь на рожон, так нет же, погеройстовать припёрло. :) К тому же смутные планы на женитьбу с Селиной там и правда мелькали, какой же папа не обидится за дочку? Клялся, мол, пока смерть не разлучит вас? Так вот и хрен тебе, а не развод, ишь ты! :)

Date: 2017-02-10 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Ну все равно некрасиво получилось :)))) На тебя рассчитывали а ты подло слился в кусты... А так бы глядишь и заломали бы гадов... А с Селиной ( если она не убилась, конечно, а то у меня в этом прохождении пришлось ее тогось... ) Потом Ал все равно мирные переговоры ведёт ;) Гаспар вроде тоже :)))) Я что-то не помню, чтоб в ориджинсе именно брак обсуждался... Но я этот момент могла упустить, конечно. Ну и вообще жалко дурачка, у них это, похоже, семейное ;)

Date: 2017-02-10 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
В ориджинсе не обсуждался, даже намека, кажется, никакого не было, это уже из доп.материалов выясняется, и то не напрямую. В "Мире Тедаса" точно пара писем приводятся, Эамон уговаривает Кайлана бросить Анору, которая ему наследника родить не может, и "смятая записка" Селины, о том, что из-за мора встречу с Кайланом придется отложить, ах, какая досада.
Эх, и вот прям жалко, шикарный же был бы брак, все военно-территориальные проблемы решились бы разом, а там уж наследник был бы законным королем обеих стран - сплошные ляпота и благолепие. А уж рулить дурашкой-Кайланом Селина могла бы не хуже Аноры. :)

Date: 2017-02-10 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Вот Эамон мудень конечно старый... И бабы мерзкие. Мочить обеих ;)))) Да, я злая и нелиричная ;) А, я тут поржала :) У меня ж селина почила с миром, так потом я прибегаю в Имприз да лион, а там Мишель де Шевин стоит. Дай, думаю, поболтаю. А там сразу фраза: Мол Селина померла, сочувствую, все дела. И этот такой лыцарь, блин, отвечает, мол, жаль птичку, конечно, но да фиг то с ней, померла так померла. Самадуравиновата, допрыгалась, стерва старая. Ну или что-то в этом роде. Ну, мне по крайней мере показалось, что мог бы и покачественнее убиваться :)))) Там вроде неразделенная любовь была. Или я что-то плохо поняла :)

Date: 2017-02-10 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Высокие отношения! :))) Хотя неудивительно, гады они там все лицемерные, один другого краше.
Наткнулась тут на дискуссию на тему выбора Гаспара или Селины, так там народ так прям жестко рубился, кто из них бОльшая сволочь, с примерами и историческими аналогиями из наших земных реалий, любо-дорого посмотреть. :) Вывод в итоге неутешительный: борьба была равна - играли два говна. :/ Кого ни выбери, цука все равно конченая. :/ Один Алистер на этом общем фоне белая невинная ромашечка. :)))

Date: 2017-02-10 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
И не говори ;) Орлей, такой Орлей, и Ал действительно ромашечка ;) Как я ржала в ставке, выполняя миссию Трудные переговоры ;) Инквизитор, помоги, у меня маски нету!!! Шеф, все пропало!!! И отчёт Жози, мол, несмотря на Алистера, переговорит прошли довольно прилично ;)))) Бедная Жози, не представляю, чего ей это стоило ;)))) Там небось сплошной фейспалм был :))))

Date: 2017-02-10 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Алистера очень жалко, бедняжку, нелегко ему в этом гадюшнике. :)
Им с Калленом надо клуб взаимоподдержки организовать для прямолинейных няшных блондинов, ненавидящих все эти ваши мерзкие интриги. :)))

Date: 2017-02-10 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Да, да ;))) Он ещё на фанфары неадекватно реагирует ;) Хорошо в этом мире дурок нету, а то столько потенциальных клиентов вокруг бегает :)))
А я тут нашла любопытный гайд со скрытыми квестами ;)))) Так бы просто точно не наткнулась ;) А если бы и наткнулась, до конца не прошла :)))) В итоге пара интересных штучек и Кас в веночке :))))

Date: 2017-02-10 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Если бы их мире были дурдомы, там сидели бы крайне немногочисленные нормальные, прячась от разнообразия окружающих. :)))

Date: 2017-02-10 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Это точно ;))) У меня только что Медведица Каллена обслюнявила, тут хочешь-не хочешь спрячешься, а они ничего, живут ;))))
С вменяемыми там тяжко, хорошо если тараканчики в голове рисуют, а не пикеты и марши устраивают ;))))

Date: 2017-02-10 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Ржака. :))) Брось тоже ссылочку на гайд, что ли, хотя у меня вряд ли терпения хватит еще раз проходить, но мало ли. :)

Date: 2017-02-10 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Я думаю этот веночек на Соласа надеть ;))) На его черепушке вообще феерично должен смотреться ;)
http://www.mystery-order.ru/index.php?/topic/197-dragon-age-inquisition-прохождение/page-2
Это несюжетные квесты и думаю они и после эпилога доступны.
Веночек по квесту в изумрудных могилах про маленькую пещерку ;) Там главное потом в имприз да Лионе пещеру найти, уже после квеста.
Второй с кубиками интересный, но мне с финального босса выпала фигня.
Я не помню, в Морозной котловине там описание нахождения головы дракона, вроде там. Мне аж восемь костей ледяного дракона упало. Сварганила кинжальчик себе ;)

Date: 2017-02-10 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Какой из них про веночек-то?

Date: 2017-02-10 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Тот который про пещерку. Где хрустальную благодать надо собрать :) Посередь изумрудных могил есть место и там малюсенькая пещерка. Рядом с ней надо прыгать, пока кто-то оттуда не заговорит.

Date: 2017-02-11 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Блин, ненавижу такие квесты, когда надо собирать какую-то неведомою хрень черти где. :/ Я за две игры так и не смогла прокачать улучшенное зелье здоровья, т.к. не нашла долбаный рассветный лотос - бегаешь, как умалишенный, по округе, а тебе этих лотосов всех видов кругом растет - только не тот, который нужен. :/

Date: 2017-02-11 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
;))) Хрустальная благодать точно есть во внутренних землях, в пещере, где в самом начале разбираешься с бешеными волками, бежишь по оврагу Фернана, заворачиваешь в пещеру и она там наверху растёт, там, где тайник контрабандистов. Ещё есть там, где во внутренних землях бегаешь по личному квесту Касс и отщепенцев гасишь. А рассветный лотос в диком количестве в Бурой трясине есть.

Date: 2017-02-11 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Да вот хрен там! :/ Я прочитала, что он там водится, все оббегала, зомбяки эти проклятые лезут непрерывно, всякая дрянь кругом растет, минералов каких-то насобирала, хоть жопой жуй, а этого лотоса нету, хоть ты тресни! :/ И так две игры, между прочим!

Date: 2017-02-11 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Хм, странненько... Я там пачками собирала. Ещё вроде на штормовом берегу, вдоль берега видела... Залезу, найду, сфоткаю.
А благодати этой, у меня на момент квеста аж 9 штук было, так что добрала одну и радостно побежала квест завершать :))))

Date: 2017-02-12 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Представляешь, какой облом был у меня в третью игру: из какого-то сундука выпал это лотос, я уж обрадовалась, а потом за каким-то чертом перезагрузилась, диалог записать хотела или что, и опаньки - уже нету там лотоса, другая лабуда какая-то.

Date: 2017-02-13 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Да не то слово!!! Бывает такое :((( Я если что ценное попадается, сразу сохраняюсь.
А я тут с Касс и Тревельяном прошла :) Чуть не рыдала от умиления, в первый раз не помню, чтоб так было, но у меня тогда Касс жрицей была. А тут прям мимими и уруру ;) Они прям вслух, при всех перед последним боем друг дружке в любви признаются. А ещё словила ещё до битвы с Корефаном их диалог с Варриком. Тот такой, а тебе никто в нашей команде не нравится? В радиусе шагов пяти? Она ему, мол нет, отвали, и инкви мой, что совсем совсем не нравится???? А мне вот очень нравится ;))) А ещё я с Дори ржала. Взяла его в Чужаке вместо Соласа, и Касс такая, спасибо тебе (к инкви) все эти годы были лучшими, блабла бла... И Дорик о, столько лет, такие чувства, а я узнаю только сейчас!!! И через секунду, аааа это ты про Него!!! С разочарованием :))))

Date: 2017-02-13 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот прям жалко, что ты это записать не можешь, я бы глянула. :)

А я тут поржала с Быка в Чужаке, он такой, мол, ненавижу подземелья, все время кажется, что сейчас рогами зацеплюсь. Кассандра - ну хочешь, я пойду вперед. Бык - о, да, буду наслаждаться видом... ээээ, то есть, простите, ваше высокосвятейшество... :)))

Date: 2017-02-13 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Даааа ;) И главное в сети искала, нигде не нашла. Все диалоги есть, а этого нету :(
Ещё с Варрика поржала, он опять ныть начал про глубинные тропы, Касс ему что-то мол, все тебя не устраивает, а этот, если я не буду жаловаться, меня не заметят и наступят ненароком ;)))
Как меня Лёлька в этой шляпе напугала, вышагивает такая, я аж поперхнулась, сзади реально как инопланетянин...

Date: 2017-02-20 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Бегаю по Бурой Трясине, нашла Рассветный лотос. Вот тут:

Date: 2017-03-04 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Спасибо! :)
Я тут вернулась из отпуска, пока состояние такое, что смутно припоминается, что за лотос, что за трясина... :)))

Date: 2017-03-05 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] jollyj.livejournal.com
Понимаю ;)))) Я сейчас тоже вся в делах. Ничего не клеится, ещё по врачам бегаю. Суета и дурдом.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios