ester_n: (Нерданель)
[personal profile] ester_n
Вот за что не люблю фантастические сериалы: один сезон, максимум два, все. Дальше неизбежно начинается такая мутотень, что вроде и бросить жалко, и дальше смотреть никаких душевных сил нет, да и физических тоже, поскольку всю ж физиономию себе отбиваешь регулярными фейспалмами. :/

grimm-supernatural-drama-horror-fantasy-television-poster-blood-dark-hr-wallpaper-1

Я понимаю, это не драма столетия, обычный проходной сериальчик, с ними со всеми одно и то же: рано или поздно создатели выдыхаются, когда их хватает хотя бы на два-три сезона, уже за праздник можно считать. Но что меня угнетает, ну вашу ж мать, такие деньги в этом деле крутятся, сложно что ли найти свежих авторов, раз старые не тянут? Ничего ж феноменального требуется, и Станиславский не бегает с фирменными криками, но хоть элементарной логики положить, а?
Весь первый сезон нагнетали-нагнетали обстановочку, ах КЛЮЧ, где же, где же он может быть, что ж он означает, третья мировая из-за него вот буквально на горизонте, всех убью ради него, один останусь, ну и так далее. К третьему сезону: а, ключ, ну я тебя, чувак, впервые вижу, но если спрашиваешь, то ключ он вот, в кармане, означает он вот что, пойдем, заодно и крайне секретную карту покажу, и друзей прихвати, им тоже покажу, чего уж там. :/ И заодно отведу всю компанию в совершенно секретный трейлер почившей тети, все равно там давно проходной двор, а что никто из смертельно заинтересованных злодеев до него до сих пор не добрался, так это потому, что мы туда пробираемся толпами по десять человек в любое время суток абсолютно незаметно. Но при этом капитану, который за меня не раз шкурой рисковал и некисло подставлялся, я не доверяю, потому что он плохой и у него мотивы, понимаешь, эгоистические, то ли дело мы, включая первых встречных, за мир во всем мире. Бля.
Аааа, шайтан, досмотрела третий сезон: трейлер как раз перевезли и спрятали посреди леса, ёдрить вашу ж меть, блестящий серебристый трейлер, вот вообще в глаза не бросается теперь, ага. :/ После этого стоянка трейлеров, куда все до того шлялись, уже идеал секретности просто.

И ведь придется же дальше смотреть, очень уж упомянутый капитан глаз радует, ну такая двухметровая зайка, тяжелая судьба опять же, весь трагический и непонятый, обнять и плакать, в общем. :) Если бы мне из него и его высокодуховных отношений с родственниками нарезку сделали, вот этот сериалец я бы посмотрела без возражений. Судя по количеству разного увлекательного фанарта, вываливающегося из поиска, я в своих восторгах не одинока, шикарный мужчина. :) Все-таки злодеи всегда были, есть и будут эффектнее хороших мальчиков. А когда злодей в меру злой, исключительно по необходимости, так сказать, то вообще идеал. :)

2014_1008_NBCUXD_Grimm_Renard_1230x1230_AC

79490224

Date: 2016-02-26 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sver4ok.livejournal.com
Особенно радует, что товарищ капитан - наш, можно сказать, русский :) Разбрасывамся талантами по всему миру!

Date: 2016-02-26 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Эх, да не говори. :) Хотя раз уж он такой русский, то мог бы и на серию про Кощея как-то повлиять, а то ж, как обычно, без слез не взглянешь: водка, ФСБ да кокошники, ну ё-моё, никакого прогресса со времен Шварца! :/
Ты сериал-то сам смотрела?

Date: 2016-02-27 01:12 am (UTC)
From: [identity profile] anshdo.livejournal.com
Ой, Гримма я на втором сезоне уже бросил, ну прям выдохся-выдохся.
Я вот думаю, не собраться ли мне досмотреть братцев Винчестеров, отплевываясь от колючек. А то что-то в последнее время вообще смотреть нечего. Чего хочу -- не знаю, чего знаю -- не хочу.

Date: 2016-02-27 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Я братцев после первого сезона бросила, не пошло как-то. Хотя многие говорят, что дальше оно получше, но не мой формат все равно. :/
В общем да, смотреть нечего, с фантастикой так совсем глухо все. :( Всяческих эпопей про юристов дофига, но надоели они уже, сил нет.
Edited Date: 2016-02-27 05:03 am (UTC)

Date: 2016-02-27 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Надо будет приобщиться как-нибудь.

Date: 2016-02-27 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот ты знаешь, даже и посоветовать-то не могу. :/ Начало еще ничего, особенно, конечно, капитан, светоч прекрасности на фоне прочего зоопарка. :) А вот дальше уже тяжко, прощай здравый смысл напрочь. :/

Date: 2016-02-27 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
во-первых, ведьмокапитан - ни фига не злодей )))
во-вторых, мне тебя прям жалко: ты здравый смысл с первого сезона не видишь, а мне все нравилось до середины четвертого. Или даже чуть более. Прекрасный был сериал! А потом да, что то их повело, 5-й прям смотреть не могу :)

Date: 2016-02-27 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
У меня, как это ни прискорбно, трепетное отношение к здравому смыслу, даже там, где его по умолчанию не так уж много (люди регулярно фалломорфирующие в зверушечек? муа-ха-ха-ха!), и когда его ну прям уж совсем мизер - становится очень грустно. :(((
А капитан - он роскошный тип злодея с совестью, т.е. злодейства-то творит иногда, но не по зову души, а исключительно по необходимости, прям самое то на мой извращенный вкус, душечка просто. :) И потому такой уязвимый ко всяким наглым сучкам, вроде Адалинды, бедненький.

Date: 2016-02-27 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
да у меня вроде тоже))))))
Капитан он вообще не злодей.
Он нормальный человек. В тяжелых жизненных обстоятельствах ))))))))))))

Date: 2016-02-27 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Ну знаешь, не каждый нормальный будет непринужденно ухи косой кромсать. :))) При всем тяжелом детстве и деревянных игрушках. Все-таки нужна для этого некая гадская жилка, так что тут вопрос терминологии.
Блин, вообще хочу сериал про капитана! Как он дошел до жизни такой, железная воля, самодисциплина и вообще шикарная ж личность, мистический прынц в изгнании... :) Какие там гриммы, тьху на них двадцать раз!

Date: 2016-02-27 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
кому это он ухо откромсал?
не помню)
а гримм мне тоже нравится
он хороший
а ведьмокапитан это свунсвунсвун ))))))))))))))))))))))))

Date: 2016-02-27 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот, я ж и говорю: задурил девке голову, даже и про ухи не помнит. :)))

Гримм с головой дружит весьма своеобразно. :/ Так-то неплохой мальчик, но туповатый местами. Как его капитан отбрил шикарно, когда тот по поводу убийства страдать повадился сдуру, мол, ты уже либо крестик, либо трусы, а то ходит тут роза-мимоза, ах, пойду сдаваться, ах, я случайно не напоролся на бандитский ножичек, а сам того напорол, ай-яй-яй мне. Сопляк истеричный, а все туда же, строит из себя.

Date: 2016-02-27 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
*Вот, я ж и говорю: задурил девке голову, даже и про ухи не помнит. :)))*

а я спорю? )))))

Про Гримма не согласна.
Он хороший чувак и пытается изо всех сил поступать правильно.
Причем из того, что он сам считает правильным, а не того, что сверху спустили. Это ценно.
А что лажает и ошибается - так живой человек.

Date: 2016-02-27 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Ну вот у меня к нему как раз основная претензия, когда он начинает время от времени пыжиться, какой он, вишь ты, из себя крутой Гримм. :) Хорошо, что ему обычно при этом сразу чем-то капитально прилетает и ставит на место, а то ж совсем зазвездился бы.
Энакина, кстати, напоминает, такой же боевой, но малость туповатый. :) И если Эничка-то этот свой недостаток осознавал и честно пытался передавать ответственность дядям (и тетям) поумнее, то Ник рвется решать вопросы, в которых, мягко говоря, нихрена не петрит, самостоятельно, т.е. молодец, конечно, но дурак.

Date: 2016-02-27 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
да нормальный он.
не интеллектуал, конешн, но таких вообще мало.
и он таки действительно крутой Гримм ))))))

Эничка? осознавал недостаток? Не смеши )))))))))))))))))))))

И кому же, ты считаешь, Ник может передать полномочия по решению вопросов? ))))

Date: 2016-02-27 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Ну как это кому, капитану конечно! :)))

Эничка, может, и не осознавал, но будучи таки джедаем, действовал интуитивно в правильном направлении. :)

Кстати, вот дебилы они там все, между прочим: после эпопеи с зомби любая нормальная ячейка сверхлюдей просто обязана была взять метод прокачки гриммов на вооружение. Тем более делов-то: отлавливаешь плюющегося ежика, впадаешь в кому, потом два укольчика - и готов супергримм с прокачанными инстинктами, метаболизмом и т.д. Вот никакой организованности за многовековую историю, семейка эгоистов и отщепенцев, ей-богу. :/ А потом удивляются, что почти вымерли.

Date: 2016-02-27 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
Капитан не гримм и вообще себе на уме. С чего это он будет решать?

*Эничка, может, и не осознавал, но будучи таки джедаем, действовал интуитивно в правильном направлении. :)*

Хахаха!!!

Date: 2016-02-27 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Что хаха-то сразу? :) А что додействовался на свою голову, это как раз неправильное воспитание виновато, его изначальные инстинкты на корню загубившее.

Капитан зато шарит во всяческих интригах, а не прет с грацией носорога поперек всех канонов. :) Слушаться его во всем, может, и не обязательно, но элементарно посоветоваться и послушать, что умные дяди скажут, иногда полезно, а не только со вторым великим гением Хэнком скакать, аки молодой лось, и биться лбом об каждый пень. Один Монро в этой компашке еще какой-то налет интеллигентности имеет, но он мямля та еще, потому вечно на подпевках.

Date: 2016-02-27 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
Эничка наплевал на все, что сам считал плохим, и позволил злым дядям скомандовать себе делать мерзости. Уж не знаю, ум тут или инстинкты. Но жаль идиота.

так они и спрашивают. Иногда)
а так в полевых условиях решения надо быстро принимать ))))
а от монро ты чего хочешь, он на траве сидит, как тут быть не мямлей?

Date: 2016-02-27 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Пару минут усиленно пыталась понять, когда это Монро успел стать наркоманом и присесть на траву? :))) Но вегетарианство тоже зло, не поспоришь. :)))

Date: 2016-02-27 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-w.livejournal.com
Бгггг
нет, вроде наркоманок кроме Розали там не было))

Date: 2016-02-28 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Я люблю душку капитана и оборотня. Из-за них и продолжаю смотреть. Плюс полицейский-азиат.

Date: 2016-02-28 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
На 4 сезоне даже капитан меня как-то начинает уже разочаровывать. :( Эстетическое удовольствие-то остается, а сам персонаж поначалу казался более жестким и хитрым, прям такой Макиавелли, который из своих американских выселок плетет мировые интриги, а сейчас как-то размяк, отцовство на него определенно плохо повлияло, скучно. :(

Date: 2016-02-28 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
А всё потому что нечего лепить из него положительного героя! :( Как главгад он был прекрасен.

Date: 2016-02-28 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Да блин, можно же было и как положительному герою ему оставить некие правильные черты плохиша - знание нужных людей и умение тихо решать неудобные проблемы за кадром. И было бы роскошно. Так нет же, сплошная тоска. :/

Date: 2016-02-28 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Нуууу, сценаристы такие сценаристы...

Date: 2016-02-28 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
Вот это и угнетает: гнать их всех за профнепригодность! :/

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios